当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘 >> 正文

储能技术学院2022年诚聘海内外优秀人才启事

发布时间:2022年04月19日 11:03点击:

一、学院简介

储能技术学院是积极响应国家能源革命战略和“双碳”目标重大需求,深入贯彻学校第三次党代会精神,进行学科专业优化布局,以本科生教育为基础、研究生教育为重点的应用研究型学院。学院由山东科技大学、中国三峡新能源(集团)股份有限公司和山东省能源局三方合作共建。

学院设有储能系、碳储系、智能运行系3个教学系,1个实验中心。现有教职工31人,其中教授2人、副教授6人,博士研究生导师2人,硕士研究生导师12人。有山东省泰山学者青年专家1人,山东省优秀青年基金获得者1人。拥有山东省高校青创人才引育计划建设团队3个,青岛市铝离子动力和储能电池顶尖人才团队1个。主要从事储能技术、储能材料、碳储技术、储能系统智能运行技术等方向的教学、科研与开发工作。

学院大力开展理论创新、技术研发、成果应用等方面的重点研发平台,建有山东省铝离子动力和储能技术协同创新中心,参与山东省高等学校全球能源互联网(山东)协同创新中心等科研平台。

学院大力加强跨学科、综合交叉的高水平创新团队,培育储能领域的战略科技人才、科技领军人才,建设铝离子电池创新团队、光热利用与储热创新团队、碳储创新团队、储能装备及控制创新团队、储能系统智能运行创新团队等科研创新团队。

学院将进一步加快储能技术学科建设步伐,带动相关学科转型升级,建立完善本硕博人才培养体系,大力培养储能领域“高精尖缺”人才,增强产业关键核心技术攻关和自主创新能力,以产教融合发展推动储能产业高质量发展。紧紧围绕储能技术、储能材料、碳储技术、储能系统智能运行技术等开展储能学科建设,努力打造自身优势,逐步把储能技术学院建设成为特色鲜明的国内一流储能技术领域人才培养基地和科学研究高地。

储能技术学院现面向海内外诚聘高层次人才和优秀青年博士人才。

二、招聘岗位

学院长期招聘化学工程与技术、材料科学与工程、电气工程、控制科学与工程、动力工程及工程热物理、机械工程、力学、光学工程、冶金工程、土木工程等相关专业人才。请应聘人员通过山东科技大学招聘报名系统(http://rszp.sdust.edu.cn)进行报名

岗位类别

招聘人数