硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

马晓彤 学术副教授

Email:xiaotongma@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:热化学储能、CO2捕集及污染物控制技术、固体废弃物利用

中共党员,博士,学术副教授,硕士生导师,“菁英计划”B类人才,山东滨州人。

作为负责人主持国家自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金青年项目、中国博后科学基金、青岛市博后创新计划(一等资助)、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室开放课题、山东科技大学“菁英计划”等多项课题,参与了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金委-山西煤基低碳联合基金等课题研究。以第1/通讯作者身份在Chem. Eng. J.(IF=15.1,一区top)、Appl. Energy(IF=11.2,一区top)等国际权威期刊发表学术论文20余篇,其中SCI论文10余篇,2篇论文分别入选2017年、2020-2021年持续“ESI高被引”(top 1%);已授权发明专利2项;参编国际专著1本。

作为负责人建立了“碳减排与储能技术实验室”和“碳减排技术与固废资源化”创新创业导师工作室,获山科大青年教师讲课比赛三等奖。指导学生获得国家级大学生创新创业训练计划项目2项、省级大学生创新创业训练计划项目1项(优秀结题项目)、山东省节能减排大赛三等奖等;曾获山东省高等学校科学技术奖二等奖(2/8)、山东省优秀博士学位论文奖等荣誉。兼任Energies期刊客座编辑和J. Energy Storage、RCS Adv.、J. CO2Util.等多个国际权威期刊审稿人。

欢迎动力工程及工程热物理等相关、相近专业的同学报考硕士生。