硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

李见波 副教授

Email:ljb_198504@163.com

Tel:

研究方向:余热高效利用、制冷与热泵技术、盐差能开发、离子交换膜制备

博士,副教授,硕士生导师,山东省诸城人。2014年大连理工大学工学博士毕业。发表学术论文30余篇,其中10余篇SCI检索。获山东省教育厅优秀科研成果奖二等奖、中国商业联合会科学技术奖一等奖等科技奖项。获山东科技大学优秀教师等称号。主持国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金青年基金项目、企业委托等科研项目,参与多项国家自然科学基金项目。

学生培养:近几年指导研究生获得全国大学生节能减排竞赛二、三等奖,中国研究生能源装备创新设计大赛二、三等奖等。近4年指导研究生获国家奖学金4人次,1人获山东科技大学十大科技精英称号。欢迎有科研兴趣的本科生报考并加入课题组。

社会兼职:国家自然科学基金函评专家,《制冷与空调》青年编委,中国制冷学会产学融合平台专家,青岛市科技局专家库成员,Energy、Energy Conversion and Management、Applied Energy、Chemical Engineering Journal等期刊审稿专家。