硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

田亮亮

Email:tianll07@163.com

Tel:

研究方向:传感器、电容器等。

田亮亮,1984年生,教授,兼职硕士生导师。2006年毕业于兰州大学物理科学与技术学院材料物理专业,获理学学士学位;2011年毕业于兰州大学物理科学与技术学院材料物理与化学专业,获工学博士学位。重庆市巴渝学者青年学者,学科带头人,中国红色文化研究会文化产业委员会副秘书长,中国生命关怀协会医学科技促进工作委员会常务理事,重庆国际科技合作协会理事,重庆莱宝科技有限公司外聘研发技术专家,西南大学硕导,重庆理工大学硕导。长期从事《功能材料》、《新型材料》、《电化学原理及测试》、《太阳能电池基础与应用》、《金属材料学》等课程的教学工作,教学效果良好。毕业至今从事传感器和电容器研究,在过渡金属材料形貌调控、表面改性和缺陷控制上有很深造诣;共承担国家自然科学基金3项,国家军科委基础加强计划重点基础研究项目子课题1项,省部级重点项目1项,省部级一般项目15项。在Biosensors and Bioelectronics、Sensors and Actuators B: Chemical、ACS Applied Materials & Interfaces等SCI期刊上发表论文32篇;授权国家发明专利12项,实用新型专利4项;主编出版教材1部。同时从事节能减排纳米环保建筑涂料的研发和转化工作,累计向市场提供600余吨的产品,产值约1000万元,所研发的内墙三合一纳米乳胶漆荣获重庆市重点新产品荣誉称号。