硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

常龙 副教授

Email:lchang@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:新能源汽车动力电池管理系统、锂电池储能高效利用技术、锂电池梯次利用等

常龙,1987年生,副教授。2015年至今,山东科技大学教师;2017年入山东大学控制科学与工程博士后工作站,与山东大学建立了紧密的合作关系。主持国家自然科学基金青年基金1项,参与国家自然科学基金重点项目2项、面上项目4项;主持参与横向课题5项目,经费合计300余万元,核心技术已成功应用于矿山锂电池机车等领域,具有丰富的实践经验,且与国内知名电池厂家及电池管理厂家建立了合作关系。在《Journal of Power Sources》等能源领域权威期刊发表学术论文10余篇,并担任行业内多个国际期刊审稿人。授权发明专利5项。参与培养硕士研究生5人,博士研究生2人,现有研究生3名。先后承担了《计算机控制技术》、《嵌入式系统技术》等本科生课程,指导学生科技竞赛获奖20余项。Journal of Power Sources, Journal of Energy Storage等期刊审稿人。