硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

王亚群 副教授

Email:yqwang@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:柔性储能器件、导电聚合物、锌离子电池、柔性器件集成等

王亚群,1988年生,副教授,硕士生导师。2017年6月毕业于南京大学电子科学与工程学院电子科学与技术专业,获工学博士学位。博士期间,于美国德克萨斯大学奥斯汀分校材料科学与工程专业访学一年。主要从事三维微纳米材料合成、导电高分子及柔性能源存储与转化等方面的研究工作。现为青岛市铝离子动力与储能电池顶尖人才团队成员。主持山东省自然科学博士基金1项,国家自然科学基金青年基金1项,青岛市源头创新计划1项,在SCI一区包括Nano Letters、Nature Communication、Nano Research、JPS上发表、合作发表论文20余篇,其中一篇被评为2020年高被引论文,另外5篇为其他年度高被引论文,论文他引1000余次。