硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

杨鑫 副教授

Email:oyangx2003o@163.com

Tel:0532-58090505

研究方向:光电子材料与器件,太阳能光电(化学)转换材料与器件,电解海水制氢

杨鑫,副教授,硕士生导师,本科、博士毕业于四川大学。

现任山东科技大学储能技术学院副院长,青岛市低碳储能与智慧运行技术创新中心副主任、青岛市储能技术工程研究中心副主任。

主要从事光电子材料与器件、太阳能光电转换材料与器件、电解海水制氢等方向研究。主持国家自然科学基金、科技部APEC基金,重庆市科技计划各1项,作为研究骨干参与国家重点研发计划战略性先进电子材料专项等重点项目13项。发表学术论文50余篇,授权发明专利12项,实用新型专利3项。完成联合培养多名电子科技大学、重庆理工大学、常州大学硕士研究生。现为国家自然科学基金函评专家,Journal of Materials Chemistry C,Applied Surface Science等期刊审稿人。

曾获青岛市“国家(青岛)军民融合创新示范区建设突出贡献个人”,青岛市西海岸新区紧缺型创新人才。