志愿实践

心理健康

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

储能学院举行“心理开学第一课”心理健康工作实务专题培训

发布时间:2024年03月07日 16:38点击:

3月6日上午,储能学院举行“心理开学第一课”心理健康工作实务专题培训。本次专题培训邀请学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主任李淑娜主讲,储能学院党委副书记汪国庆、专兼职辅导员等参加培训。

李淑娜从“认识心理危机干预”“危机干预前工作:心理危机的排查与识别”“危机干预中工作:心理危机干预原则与要点”“危机干预后的工作:学生危机干预的跟踪及关注”等五个方面讲述了危机干预的定义、辅导员角色定位和工作职责、心理危机干预处理流程、危机干预的排查、谈心谈话等。李淑娜强调,要充分认识到加强大学生心理健康教育工作的重要性,在日常工作中做到科学有效识别,精准到位干预,不断提升心理健康教育服务水平,优化心理健康教育活动实效,为学生健康成长保驾护航。

与会人员围绕授课内容,结合心理健康教育工作开展过程中的实际案例进行了深入交流。(通讯员:韩梅 孟凡宝)

会议室里的人们 描述已自动生成