讲师

讲师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文

牟鸣飞 讲师

Email:mingfei@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:电池热管理、压力容器分析设计、汽车环保技术

中共党员,工学博士(后),硕士生导师,山东日照人。北京航空航天大学工学博士,查尔姆斯理工大学公派联合培养博士。欧美同学会北欧分会、北欧零碳委员会、山东省储能学会、山东省石油化工设备管理协会成员,青岛市科技专家库专家。近3年主持省自然科学基金、企业合作等6个项目;发表论文13篇(SCI一作/通讯6篇)。

研究内容涉及传热传质过程的仿真计算(CFD)、实验验证、控制策略,主要应用到电池热管理、压力容器、汽车环保等方向,就业面向动力电池、电力设备、储能电池、汽车等行业;拓展应用到呼吸、血液、室内通风等流动过程仿真的医工交叉、建环领域,就业面向医疗器械、建筑节能等行业。同中国石油大学(华东)合作电池热管理方向(在指导6人);同本校导师合作压力容器方向(在指导5人);同北京航空航天大学合作汽车环保技术方向。持续支持本、硕学生工作深造。可推荐至查尔姆斯理工大学、合肥工业大学、北京工业大学开展联合培养或读博深造。同中国电科集团人工智能研究院(北京)开展联合培养,涉及AI相关的机器视觉、无人系统、故障诊断、数字化标准等方向,就业面向互联网行业。

每年招收研究生,每人配置工作站。要求:踏实认真、主动学习、主动沟通、坐得住。[2024届硕士毕业生:文祥,广西汽车(柳州五菱)动力系统研发岗]。