讲师

讲师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文

基本信息

李国强 讲师

Email:ligq@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:电催化、水电解、燃料电池、氢能、纳米材料等。

个人简介

李国强,1989年生,讲师,硕士生导师。2019年博士毕业于中国科学院大学。研究兴趣为“低/非贵金属基功能纳米材料在能源、电催化、储能领域的基础理论与应用研究”。现主持山东科技大学人才启动基金1项,参与国家自然科学基金面上项目1项(第二位)。在Applied Catalysis B: Environmental、Journal of Materials Chemistry A、Nano Research、ACS Applied Materials & Interfaces、ChemSusChem、Journal of Power Sources、Nanoscale、ChemCatChem、New Journal of Chemistry等高水平学术期刊发表SCI论文16篇,其中,第一/通讯作者论文8篇;申请国内发明专利7项,其中授权6项。