讲师

讲师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文

边颖慧 讲师

Email:yinghuibian@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:铝基电池硫碳复合正极材料、有机正极材料的可控制备及其电化学性能研究

边颖慧,女,1984年生,讲师,硕士生导师。储能系系主任,青岛市顶尖人才团队“铝离子动力和储能电池团队”成员,荣获2022年度山东科技大学优秀教师称号。近年来围绕储能电池,在“高能量密度铝离子电池正极无机、有机材料的开发及其电化学性能的研究”方面开展了一系列研究工作并取得了创新性的研究成果。主持和参与国家级、省部级科研项目5项。在ACS Applied Materials & Interfaces、Journal of Power Sources、ChemSuSChem、Electrochimica Acta、ChemElectroChem、Talanta等SCI期刊发表学术论文20余篇论文。