讲师

讲师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文

基本信息

杜惠平 讲师

Email:duhp@sdust.edu.cn

Tel:17866808548

研究方向:锂硫电池、铝离子电池关键材料研发

个人简介

杜惠平,1988年生,讲师,硕士生导师。博士毕业于中国科学院青岛生物能源与过程研究所化学工程专业,师从崔光磊研究员。主要从事新型电化学储能器件领域的研究工作,涉及到材料合成、材料表征、性能测试以及机理分析等,在二次电池、超级电容器以及固态电池等研究方向积累了丰富的知识经验。主持山东省自然科学基金青年基金项目1项。在Nano Energy、Advanced Energy Materials、Nature Communications、Small、Journal of Power Sources、ACS Applied Materials & Interfaces等国际学术期刊上发表10余篇SCI论文。指导的硕士研究生被评为“优秀毕业研究生”、获得“第十六届研究生十大科技精英”荣誉称号,在山东科技大学科研创新项目中获得特等奖。