教授

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

孔祥强 教授

Email:kxqiangly@126.com

Tel:

研究方向:制冷与热泵、新能源利用、复合能量系统

中共党员,博士、教授、博士生导师,山东省曲阜人。

现任中国动力工程学会理事、中国高等教育学会工程热物理专业委员会理事、中国机械工业教育协会制冷与低温工程专业委员会委员,山东省能源行业专家库成员,青岛市热泵技术应用专家工作站首席专家。

近年来主要从事制冷与热泵、新能源利用、复合能量系统等方面的教学与科研工作。先后主持国家自然科学基金面上项目、山东省科技发展计划项目、山东省高校科技计划项目、山东省高校本科教改项目、山东省研究生导师指导能力提升项目、教育部高校能源动力类专业教改重点项目等省部级项目十余项。发表学术期刊论文50余篇,其中SCI/EI检索40余篇。以第一发明人授权国家专利20余项。出版《冷热电联供》编著1部,参编《Handbook of Energy Systems in Green Buildings》1部。获青岛市科技进步一等奖、中国黄金协会科学技术一等奖、山东省教学成果二等奖、全国煤炭行业教学成果二等奖、山东省高校教师教学创新大赛二等奖等奖励10余项。

曾获青岛西海岸新区优秀青年人才称号。