教授

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

赵媛媛 学术教授

Email:yuanyuanzhao@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:钙钛矿太阳能电池、电催化制氢

中共党员,工学博士,学术教授,硕士生导师,“菁英计划”A类人才,山东邹平人,

近年来主要从事钙钛矿太阳能电池、电催化制氢等方面的研究,以第一/通讯作者在Carbon Energy(IF=20.5,中科院一区)、Nano Energy(IF:17.6,中科院一区)、Chemical Engineering Journal(IF=15.1,中科院一区)等国际权威期刊发表SCI学术论文28篇,其中ESI高被引论文1篇(TOP 1%)。以第一兼通讯作者撰写《Strain engineering in perovskite solar cells》(CRC Press, Taylor & Francis Group)第10章(Book Chapter)。主持国家自然科学基金青年基金、山东省高等学校青创团队发展计划项目、中国博士后科学基金第73批面上项目、青岛市博士后一等资助项目、山东省博士后创新项目、菁英计划A类人才科研启动项目等纵向科研项目6项,参与国家自然科学基金等其他纵向科研项目多项。授权国家发明专利6项。获2021年度广东省自然科学奖二等奖1项(第3完成人)。担任Advanced Functional Materials、Nano Energy、Chemical Engineering Journal、Journal of Materials Chemistry A、Solar RRL等多个国际学术期刊审稿人。

作为负责人建立了“光伏材料与器件实验室”、“碳中和创新团队”和“光伏材料与器件创新创业工作室”。指导国家级大学生创新创业训练计划项目1项(已结题)、山东省大学生创新创业训练计划项目2项,担任省级大创项目评审专家。获山科大第23届青年教师讲课比赛三等奖,获山科大优秀班主任、优秀党员等荣誉称号。参与山东省本科教学改革研究项目(面上项目)1项。