教授

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

常国璋 学术教授

Email:changguozhang@163.com

Tel:

研究方向:碳基能源热化学转化、催化/载氧颗粒设计与制备等

常国璋,男,山东章丘人,学术教授,硕导。博士毕业于中国科学院广州能源所热能工程专业。长期从事碳基能源转化与高值化应用领域的研究工作,主持国家自然科学基金、山东省重点研发计划等省部级项目5项,发表国内外高水平论文60余篇,其中SCI论文55篇,H-index 19,入选宁夏青年科技人才托举工程、山东科技大学“菁英计划”A类等,担任国家自然科学基金函评专家、教育部学位中心论文评审专家、中国可再生能源学会会员等,以及《Energy Conversion & Management》《Applied Energy》等多个期刊审稿人。