教授

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

王翠苹 教授

Email:wangcuiping21@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:清洁燃烧,冷热联储,有机固废资源化

中共党员,博士,教授,博士生导师,河北省景县人。

2005年毕业于清华大学,获动力工程及工程热物理的工学博士学位。2010-2011年,英国谢菲尔德大学访问学者。中国高等教育学会工程热物理专委会理事,国际燃烧学会会员,山东省节能协会理事,学术期刊Green Energy and Resource编委。

近年来主要从事节能减排方面的教学和科研工作,主持完成国家重点研发计划项目子课题、国家自然科学基金、黄河流域生态保护和高质量发展联合研究项目、山东省自然科学基金、山东省重点研发计划项目等省部级以上项目10余项。代表性成果获得山东省自然科学三等奖、山东省高等学校科技成果三等奖、中国颗粒学会自然科学二等奖、山东省成果创新二等奖、青岛市技术发明三等奖等省市级奖项。已获国家授权发明专利17项,累计发表学术论文110余篇,其中在Fuel,Energy,Chemical Engineering Journal和Journal of Energy Storage等国际著名学术期刊上发表SCI论文60余篇。

现为国家自然基金委项目评审人,曾获青岛崂山区拔尖人才、宁夏自治区特聘专家、校级三八红旗手、校级十佳班主任、校级优秀教师等称号。