教授

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

付民 学术教授

Email:fumin@sdust.edu.cn

Tel:15610062019

研究方向:分离吸附、电化学储能、电磁波吸收等

主持和参与多项国家级和省部级科研项目,以第一或通讯作者在Advanced Materials,Small,Journal of Materials Chemistry A和Chemical Engineering Journal等期刊发表50余篇SCI论文,其中热点2篇,高被引4篇,被引用2400余次,H因子26。研究成果被Materials Views China、能源学人、科学前沿、科学材料站和材料人等科学媒体专题报道,多次在国际、国内学术会议做邀请报告。担任教育部学位中心论文评审专家和山东省省创项目评审专家,担任Materials期刊的Topic Editor和Journal of Renewable Materials期刊的Guest Editor,担任Nano Energy, Carbon, ChemSusChem及ACS Applied Materials & Interfaces等30多个国际期刊的审稿人。多次获得山东科技大学“我最难忘的恩师”、“我心目中的好老师”和“优秀教师”等称号。指导学生多次获得国家奖学金、山东省优秀毕业生、大学生创新创业大赛、山东省大学生生物学大赛、山东省研究生高端化工与功能材料创新实践大赛等多项奖励或荣誉称号。