教授

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

董士花 学术教授

Email:dongsh@sdust.edu.cn

Tel:

研究方向:新能源二次电池;固态电池;分级孔纳米结构的设计;有机分离等

董士花,学术教授,硕士生导师,2021年青岛西海岸新区创新类高层次人才紧缺人才,2019年山东科技大学杰出青年教师(菁英A)。中国化工学会专业会员、中国材料研究学会会员、中国化学会会员。主要研究方向为新型二次电池关键正负极电极材料及固态电解质。主持国家自然科学基金青年基金、中国博士后面上基金、山东省博士后创新项目等4项,作为主要负责人负责高能量密度固态电池关键技术研发横向项目等2项,参与其他纵向项目4相。近五年累计发表学术论文30余篇,高被引2篇,封面文章2篇,以第一作者身份在ACS Nano, Small, Energy Storage Material等Top国际一区学术期刊发表论文,授权发明专利3项,担任行业内多个国际期刊审稿人。获得2021年第三届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛二等奖,威海市博士后创新创业大赛优秀奖等。先后承担了《材料科学基础》、《固体物理》等本科生课程,指导学生参加多项国家级科技竞赛。