新泰市第一中学领导来学院交流座谈

发布时间:2024年04月23日 11:07点击:

正值春日好时节,万物生长佳客至。4月19日,新泰市第一中学党总支书记周德存、副校长陈树鹏来我院交流座谈,学院党委书记秦晓钟、党委委员于昊以及各系负责人参加座谈会。

座谈伊始,秦晓钟书记对两位领导的到来表示热烈欢迎,对新泰市第一中学为我校一直以来输送的优质生源表示感谢。并向来访客人介绍了我校“惟真、求新”的文化特点和精神内涵,对我校结构框架、历史变迁、特色文化及获得荣誉等办学情况进行交流。

随后,于昊老师详细介绍了储能技术学院发展历史、师资队伍、办学特色、学科优势、人才培养现状和未来发展规划。各系负责人对本专业的人才培养、招生类型、计划以及近年来学院的科技成果转化、大学生科创竞赛等情况作了介绍。

周德存书记对储能技术学院的热情接待表达感谢,对新泰一中的办学理念和办学成效进行了介绍。并表示,在新高考改革背景下,加强高中与高校之间的交流沟通和合作更加必要,双方应进一步加强合作联动,协同育人,携手助力高素质人才培养。

会上,双方还就高中生人才培养、高中本科教育衔接等方面进行了深入的交流和研讨。

会后,秦晓钟书记带领客人参观了学校校园及学院实验室。(通讯员:宁良民)