学习纪检监察审计知识 筑牢遵规守纪思想防线—储能学院开展教职工政治理论学习

发布时间:2024年04月03日 15:17点击:

4月2日,储能学院开展教职工政治理论学习,学习纪检监察审计知识,筑牢遵规守纪思想防线。会议学习了习近平总书记有关必须坚持人民至上重要论述,校纪委副书记白斌、审计处处长卿熙宏分别作了题为《新形势下高校纪检监察工作》和《新形势下高校审计工作》的报告,传达学习了学校《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神。学院党委书记秦晓钟主持学习并讲话,院长卢晓及全体教职工参加学习。

卢晓带领大家深入学习了习近平总书记2012年11月至2023年12月期间有关必须坚持人民至上重要论述。

白斌以“新形势下高校纪检监察工作”为题,从纪检监察的机构设置与主要职责讲起,阐述了“监督、执纪、问责”的具体含义和运转机制,并结合案例对党的“六大纪律”和师德师风典型案例进行剖析,为老师们上了一堂生动的遵规守纪教育课。白斌要求,党员干部和教师要加强党规党纪学习,做到明纪律、讲规矩、知敬畏、守底线;高等教育关系着党的事业后继有人、国家前途命运、民族复兴进程,老师们要坚守育人初心,言传身教,加强学生纪律教育,培养堪当民族复兴大任的可靠接班人。

卿熙宏以“新形势下高校审计工作”为题,从审计的定义、分类、领导干部经济责任审计内容和省内高校领导干部经济责任审计问题案例等方面阐释了高校审计工作,介绍了我校创新审计工作思路“完善贯通协作形成监督合力,打造新时代高校监督新模式”。他的报告既有对多年审计工作的经验体会,又有对审计工作的深度思考,政策性和针对性强,让在场党员干部和教师对审计工作有了全新的认识和深入的理解,深受教育和启发。

秦晓钟作总结讲话,要求全体党员干部和教师提高对纪检监察和审计工作的认识,加强纪律学习,增强纪律意识;落实立德树人根本任务,修身正己,当好学生的表率,做好学生培养;严肃工作纪律,依法依规办事,坚持用纪律约束行为,把责任落到实处。(通讯员:韩梅 李承铭)

白斌作报告

卿熙宏作报告