储能学院召开学科专业调整转入学生大会

发布时间:2023年12月13日 11:52点击:

12月5日,储能学院召开学科专业调整转入学生大会。学院直属党支部书记秦晓钟、院长卢晓出席会议并讲话,学生工作干部和动力工程及工程热物理学科、能源与动力工程专业转入的410名学生参加会议。会议由直属党支部副书记、副院长汪国庆主持。

卢晓代表全院师生向新转入学生表示热烈欢迎,传达了学科专业调整优化方案中涉及本学院的内容,阐述了这次调整对学院发展和学生培养的重要意义,对调整后学院的基本情况、人才培养、科学研究、学科建设等进行了介绍,对学生转入后学习生活给予了指导。

秦晓钟对学生转入储能学院后的发展提出了希望和要求。秦晓钟表示,学生转入是“好事情”,学院是面向国家能源革命重大战略需求和“双碳”目标实现应运而生的,储能行业发展前景广阔,给同学们带来更大的发展机遇和发展空间,希望同学们不负使命,展现青年担当,以努力书写成绩,以成绩交付答卷;要传承发扬“好传统”,70多年的发展历程中形成了忠诚爱校的责任意识、坚韧不拔的事业追求、严谨认真的工作作风、海纳百川的宽广胸怀、甘于奉献的崇高境界和知难而上的责任担当的科大独特精神文化,作为最早学院之一的机电学院是形成科大好传统的重要奠基石,希望同学们把优良传统带入新的学院,继续发扬光大;要树立“好风气”,以“储能储才储大德,创业创新创未来”的理念为导向,储备才能、提高本领、涵养高尚品德、铸牢理想信念、培养创新创业能力、实现自身价值;要树立“好形象”,自强不息磨砺出坚韧品格,团结合作树立起良好形象,关键时刻经受住考验,适应新环境,迎接新挑战,做出新成绩。秦晓钟强调,同学们的发展与学院未来息息相关,希望大家休戚与共,勠力同心,共同努力把学院建设好,把形象塑造好,把命运把握好,把未来创造好。

会后,辅导员与所带班级进行了对接,召开了班会,对后续工作进行了安排。(通讯员:韩梅)