储能学院召开全体教职工大会

发布时间:2023年12月08日 10:01点击:

12月5日,储能学院在J5-202召开全体教职工大会,开展政治理论学习,并按照《山东科技大学学科专业优化调整方案(2023-2028)》要求对新转入教师进行整合安排,对学院基层教学组织及下一步工作进行了部署。学院直属党支部书记秦晓钟主持会议并为进一步统一思想提出要求;院长卢晓对学科专业转入后学院整体情况进行梳理并对下一步工作进行部署安排。全体教职工参加会议。

教职工集体学习了2023年11月15日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。

卢晓对新转入教师表示欢迎,传达了学科专业调整优化方案中涉及学院的内容,阐述了这次调整对学院发展和学科建设的重要意义,对调整后学院的基本情况、人才培养、科学研究、学科建设等进行了介绍,对学院基层教学组织规划调整工作进行了布置,对做好学院下一步工作进行了安排。

秦晓钟介绍了学院从应运而生到不断发展壮大的过程,对各位老师的辛苦付出和新教师的转入表示感谢和欢迎。为进一步统一思想,实现学院高质量发展,秦晓钟提出三点要求。一要培育良好的风气。良好的风气可以使学院形态、文化神态、师生心态内外和谐,办学实力、内部活力、文明魅力刚柔相济,实现学院又好又快发展。树立好的风气,要以“储能储才储大德、创新创业创未来”的理念为向导,力争德才兼备、以德帅才、知行合一、产学结合;树立好的风气,党员干部要带好头,做到干事、创业、育人、建章、树风;树立好的风气,要从端正会风开始,树会风,立形象,形成积极向上的力量;树立好的风气,要净化人际关系,形成民主、合作的氛围,各项工作井然有序、和谐开展;树立好的风气,要倡导“换位思考 宽容相待”,互相之间多一些理解、宽容和参与。二要强化有组织的科研。一个人只有融入到集体中、团队中才会更有力量。尽快形成合力、战斗力,就要强化团队意识,克服“五小”现象;要善于交流沟通,让各自的智慧、创意在碰撞中升华;要强化主人翁精神,积极参与到学院的工作和事务中,积极为学院建言献策;要营造良好干事创业氛围,大事讲原则,小事讲风格,无事不生非,共同营造良好的环境。三要提高工作水平。要加强学习,依靠学习实现梦想;要爱岗敬业,通过岗位的具体工作实现自身价值;要及时总结,在总结中不断提高;要善于借鉴,通过借鉴促进创新;要严谨认真,在具体工作中体现扎实细致作风;要严格程序,通过规范程序实现科学管理;要放大格局,在开拓视野中寻找发展机遇。

秦晓钟强调,储能学院的发展承载着学校及各方的关注和期盼,我们每个人都是储能学院的开拓者、耕耘者、创业者,在这块发展高地上要用心、用情、用功、用力,不负时代、不负期望、不负重托。征程漫漫,任重道远,希望全院教职员工勠力同心,砥砺前行,扎实奋斗,共创美好未来。(通讯员:范琪)