储能技术学院举办第二届青年教师教学比赛

发布时间:2023年10月26日 11:54点击:

10月25日,学院在J7-313举办第二届青年教师教学比赛。学院直属党支部副书记兼副院长汪国庆、副院长杨鑫、校督导杨前明、山东省教学能力创新大赛二等奖获得者卫永琴及学院资深教师担任评委,杨燕茹、王玉玉、宁良民、杨泽、徐燕、吕子川、王亚群、叶平峰8位教师参加了比赛,学院青年教师到场观摩本次比赛。比赛由学院分管教学工作负责人于昊主持。

比赛分为课堂教学、教学设计、教学反思三个环节,参赛教师精心准备,合理使用教学手段,展示了青年教师的讲课风采。经过激烈角逐,最终王亚群获得一等奖,代表学院参加学校青年教师教学比赛,徐燕、宁良民获得二等奖,杨燕茹、王玉玉、叶平峰获得三等奖,参加导航计划的杨泽、吕子川获得优秀奖。

校督导杨前明教授对8位教师的教学比赛进行了点评指导,希望老师们充分挖掘多媒体课件的潜力,完善讲课细节,营造吸引学生注意力的讲课氛围。特邀评委卫永琴副教授分享了自己参加比赛的心得,并建议老师们要在讲课过程中融入课程思政,展示出所讲课程的应用型和创新性。

于昊对讲课比赛进行了总结,他对老师们的精心准备表示了肯定,对评委们专业、中肯的点评表示感谢。于昊希望青年教师们要进一步提高认识,高度重视课堂教学,持续提高教学能力,站稳讲台;要在讲课过程中融入家国情怀,做好、做实课程思政,用心讲课;要精心准备讲课内容,形成你追我赶的态势,相互促进,共同提高,全面提高学院教学质量。(通讯员:范琪 摄影:李存诚)

教师讲课

校督导杨前明教授点评