储能学院新能源科学与工程专业入选在青高校产教融合示范专业

发布时间:2023年10月09日 17:54点击:

近日,青岛市教育局、科技局、财政局公布在青高校产教融合示范学科专业遴选结果,我院新能源科学与工程专业入选立项建设名单,专业建设周期3年。

为激发在青高校服务地方活力,促进产教深度融合,更好服务青岛市高质量发展,青岛市教育局、科技局、财政局联合印发《在青高校服务地方活力绩效评价推动产教深度融合实施方案》,开展在青高校服务地方活力绩效评价,遴选建设在青高校产教融合示范学科专业。经各在青高校自愿申报、现场答辩、专家评审,共立项建设50个产教融合示范学科(专业)。

下一步,学院将围绕青岛市重点产业发展需求,推动本专业人才培养、科技成果转化、产学研深度融合、科普教育等方面融入青岛,不断提高学院服务青岛产业发展贡献度,为青岛加快构建具有国际竞争力的现代产业体系提供人才和智力支持。(通讯员:于昊)