储能学院召开教师节座谈会

发布时间:2023年09月08日 15:26点击:

教师是立教之本、兴教之源。9月8日上午,在第39个教师节的到来之际,储能学院召开教师节座谈会。学院领导班子成员、新进教师和教师代表参加座谈会。座谈会由院长卢晓主持。

卢晓向广大教职工表达了节日的祝福,并教师代表进行了深入的交流。教师代表结合自身教学、科研工作畅谈了感悟和体会,分享了收获和经验,并围绕教书育人、科研工作、学科建设、工会活动、实验室安全等方面提出了意见和建议。领导班子成员对教师代表的意见建议一一作了回应。

最后,学院直属党支部书记秦晓钟总结讲话。他对全体教师提出五点要求:一是“当老师不当老板”,要热爱教师职业,明确教师职责;二是“身正更要心正”,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;三是“长视不短视”,要落实立德树人根本任务,做好学生培养;四是“合力不独立”,要强化有组织的科研,避免单打独斗;五是“乐业乐群”,教职工之间要和谐相处、亲如一家。(通讯员:吕子川)