储能学院召开新学期全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作培训会

发布时间:2023年08月31日 11:44点击:

8月29日,储能技术学院在J5-202召开全体教职工大会,总结2023年上半年工作,安排部署2023年下半年工作。会议由学院直属党支部书记秦晓钟主持。8月30日,学院组织全体教职工进行本科教育教学审核评估工作专题培训。

秦晓钟传达了学校总结部署会议精神,他强调要根据学校要求,重点做好四方面工作。一是强化有组织科研,推动科研创新由“单兵作战”向“团队作战”转型。二是做好本科教育教学审核评估工作,补短板、强弱项、扬特色、创一流。三是加强产教融合,练好内功,促进合作。四是深化党建与业务融合,以高质量党建引领高质量发展。

秦晓钟表示,作为刚成立两年的新学院,上半年学院亮点工作不少,但同时下半年工作任务也很重,为进一步实现学院各项工作高质量发展,秦晓钟提出三点要求。一要居安思危,正视不足。要梳理存在的问题,以问题为导向,找出解决方法,争取新的成绩。二要坚定信心,迎接挑战。要看到时代赋予的机遇,相信自身实力,增强干事创业的信心和决心。三要科学谋划,勇毅前行。要进一步理清发展思路,制定好学院发展规划,谋划未来发展。

会上,院长卢晓从党建与思想政治工作、教育教学工作、学科平台与人才队伍工作、科学研究与社会服务、研究生教育、对外交流与合作、安全与实验室建设和管理工作、学团工作等方面,对学院2023年上半年工作进行了总结。并结合学校工作部署会议和下半年十项重点工作具体要求,对学院2023年下半年工作进行了安排部署。

卢晓指出,学院上半年工作多方面有所突破,取得了一定的成绩,也存在诸多短板和问题,全体教职员工要有“学院发展、我在其中”的主人翁意识,要围绕国家战略需求,按照学校发展规划,服务学院发展大局,以本为本做好本科教学工作,强化有组织科研搞好科研创新,将个人价值融入到学院发展中,实现个人和学院的同步发展。

本科教育教学审核评估工作培训会上,秦晓钟强调了审核评估工作的重要意义,阐释了审核评估工作对学校、学院发展的重大影响。他要求全体教职工必须高度重视审核评估工作,进一步提高思想认识,增强责任担当,把握评估要求,发扬“严实”作风,争取优异成绩。

学院分管教学工作的负责人于昊通报了在迎评工作中学院已开展的具体工作,详细解读了本科教育教学审核评估实施方案,对评估工作的任务分工、时间安排等工作进行了详细介绍,要求全体教师认真贯彻落实评估工作要求。(通讯员:范琪)