“2023年全省新型储能运行管理培训班”在我校举办

发布时间:2023年08月26日 12:43点击:

8月24至25日,由山东省能源局主办、山东科技大学储能技术学院承办的“2023年全省新型储能运行管理培训班”在我校成功举办。来自各市发展改革委(能源局)相关负责人、部分在运新型储能项目安全和运行工作负责人等70人参加了本次培训。山东省能源局能源节约和科技装备处处长孟凡志、山东科技大学储能技术学院院长卢晓出席开班仪式并致辞,开班仪式由山东省能源局能源节约和科技装备处副处长王磊主持。

孟凡志强调了建立安全管理体系、健全运行管理机制的重要性和本次培训班的重要意义,要求各位学员珍惜本次学习机会,做到学以致用,为我省新型储能安全运行保驾护航。卢晓对参会嘉宾和学员的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学校和学院的情况,并向山东省能源局、山东省电力行业协会、各市发改委(能源局)等相关单位对本次培训班的大力支持表示感谢。

培训期间,山东省电力交易中心副总经理杨明辉、中关村储能产业技术联盟副秘书长李臻、国网江苏经济技术研究院发展科技部主任王庭华、住建厅工程建设消防专家组负责人王忠、中国科学技术大学安全科学与工程系教学主任王青松等专家,山东科技大学杨鑫、王亚群、付民等老师分别作了关于储能安全运行的精彩报告。(通讯员:于昊)

孟凡志致辞

卢晓致辞