【主题教育】学院赴山东能源集团大型煤气化及煤基新材料国家工程研究中心和鲁南化工调研

发布时间:2023年05月22日 15:19点击:

5月18日,储能技术学院直属党支部委员于昊、碳储系高猛付民等到山东能源集团大型煤气化及煤基新材料国家工程研究中心和鲁南化工调研、交流。山东能源集团大型煤气化及煤基新材料国家工程研究中心研发部部长王振华,山东能源集团鲁南化工有限公司副总经理、总工程师鲁宜武,山东能源集团国家工程研究中心精细化工研究所主任李涛,山东能源集团鲁南化工有限公司科技研发部部长邱峰,及相关科室工作人员参与此次交流。

会上,于昊介绍了储能技术学院的相关情况和科研成果,付民介绍了氢能源化学创新团队的相关情况。王振华介绍了山东能源集团大型煤气化及煤基新材料国家工程研究中心的相关情况。鲁宜武表示,鲁南化工正加快技术革新,发展高附加值的精细化学品,期待与高校、科研院所等在煤基材料开发、储能材料、氢能利用、电解质材料等方面加强合作。大家还针对联合成立的山东省煤基化工技术创新中心建设和发展进行了沟通交流。(通讯员:高猛)