储能技术学院召开实验室安全工作会议

发布时间:2022年11月16日 12:54点击:

11月15日,储能技术学院召开实验室安全工作会议。学院直属党支部副书记(主持党务工作)秦晓钟、副院长(主持行政工作)卢晓出席会议。学院全体教职工参加会议。

会上,于志豪老师作了关于实验室安全与防护方面的报告,从实验室安全守则、操作规程、应急处置等方面进行了详细讲解,并对目前实验室使用存在的一些问题进行了分析,提出了改进措施,进一步强化了学院教职工的安全意识,促进实验室安全高效运行。

会议强调了实验室安全的重要性,对做好学院实验室安全高效使用提出了要求。一要提高认识,爱惜公共资产。实验设备属于公共资产,每位教师都要爱惜保护公共资产,维护实验室的整洁和实验设备的安全。二要各负其责,严格遵守规定。实验室管理人员、实验操作人员等要严格遵守规定,明确责任,有责必究。三要强化安全意识,时刻紧绷安全弦。会议强调要持续强化实验室安全意识,落实实验室操作规范,对实验室安全管理工作常抓不懈,为师生安全保驾护航,为平安校园建设贡献力量。(通讯员:范琪)