秦晓钟为储能技术学院直属党支部全体党员讲党课

发布时间:2022年10月26日 20:50点击:

10月25日,储能技术学院直属党支部副书记(主持党务工作)秦晓钟以“党的建设”为主题,为学院直属党支部全体党员讲党课,传达学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,高站位、高起点、高质量推动学院开展各项工作。

秦晓钟对党的建设历史进行了回顾,强调要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把党的政治建设摆在首位。课上,秦晓钟对古田会议、瓦窑堡会议、延安整风运动等党史中的重要会议和事件进行了阐释和讲解,将党对党的建设规律认识的不断深化和丰富铺陈开来。秦晓钟还从“全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得重要进展,思想建党与制度治党紧密结合、同步推进,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”四个方面,对十八大以来党的建设取得的历史性成就进行了梳理,并对新时代新形势下,党的建设总要求的科学内涵和战略部署进行了讲解。

“党课条理清晰、事例详实、分析透彻,具有很强的理论性和指导性。”党员同志纷纷表示,听了秦书记的党课,对党的建设有了更加深刻的认识,下一步将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,继续加强政治理论学习,以更加饱满的精神投入到工作学习中。

党课结束后,学院储能系党支部书记杨鑫作了支部建设经验交流汇报,与全体党员同志分享支部建设经验,对下一步开展好支部工作进行了思考交流。(通讯员:范琪)