储能技术学院受邀参加“领航氢能储能”科技创新沙龙

发布时间:2022年09月30日 18:07点击:

2022年9月27日,“领航氢能储能”科技创新沙龙在青岛国际院士港智能制造产业园举行,储能技术学院受邀参加活动。本次活动旨在促进氢能与储能领域高校、科研院所、企业间的技术交流、供需对接、产学研合作,实现资源共享、优势互补、赋能产业发展。

会上,储能学院卢晓副院长(主持行政工作)做了《储能技术学院介绍与成果推介》的主旨演讲。介绍了学院现状与未来发展方向,重点推介了可充放电铝离子电池技术、绿色氢能技术开发与应用、储能电源系统集成与控制技术、可集成柔性储能器件技术、高电压大功率电磁耦合工频电致热(储热)、智能电气设备在线健康诊断及故障预警技术等六项科技成果。

会议期间,青岛国际院士港集团智慧建造运营有限公司王超副总经理、李沧区楼山介绍办事处李宝泉书记、交通银行青岛第二支行赵杰行长、我校电气与自动化学院周封副院长、中科院生物能源与过程研究所郭振研究员、北大纵横高级合人王京刚博士、海卓动力(青岛)有限公司徐艳秋经理、青岛创启信德新能源科技有限公司张傑博士等嘉宾分别进行了汇报交流,围绕氢能与储能的核心技术、应用场景、产业生态等开展讨论,共同为氢能与储能发展建言献策。

通过参加本次活动,打通了学院与青岛氢能企业的对接交流渠道,为学院进一步加快融入氢能储能产业起到了重要推动作用。(通讯员 杨鑫)