本科生教育

本科生教育

当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

碳储系系成功举办系青年教师讲课比赛

发布时间:2023年10月30日 10:53点击:

为了进一步激发和鼓励我系青年教师投身教学工作、提升教学水平,同时为青年教师提供学习交流、展现自我的平台。10月19日上午9:00,碳储系举行了青年教师讲课比赛暨储能技术学院第二届青年教师教学比赛遴选工作。

本次比赛由储能学院、化工学院和安全学院具有多年教学经验的优秀教师担任评委。新能源系两位年轻教师宁良民和杨燕茹参加了比赛。参赛教师认真备课,吃透悟透课本和所教内容,准确围绕教学目标,拓展教学内容的深度和广度,精心设计教学流程。各位参赛教师从导入、知识讲解、案例分析、情景教学、课堂小结等方面展示自身独特的教学方法、教学技巧。现场讲述清晰明了,注重教学实施的实效性,突出教学重点难点,或深入浅出、娓娓道来,或激情澎湃,彰显了教师的专业素养与创新思维能力。比赛中,老师们互相观摩、学习和发现问题,赛后集思广益分析问题加以改善。

此次比赛作为推进教师教学岗位能力锻炼的重要举措,旨在搭建教师交流展示和相互学习的平台,推进以赛促教,以赛促学,助力学校“一流课程”建设。(通讯员:杨燕茹)