本科生教育

本科生教育

当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

学院召开储能科学与工程专业化学类相关课程教学研讨会

发布时间:2023年03月14日 20:22点击:

为进一步提升储能科学与工程专业本科教育教学质量,3月8日下午,学院召开化学相关课程教学内容改革和教学质量提升交流会。储能系和碳储系教学负责人、任课教师等参加了交流会,会议由于昊老师主持。

会上,付民和韩宗盈等老师分别就《基础化学》和《储能化学基础I》的授课内容、授课重点以及学生的掌握情况等进行了总结。各位参会教师积极发言,为进一步增强各化学相关课程之间教学内容的衔接性、连贯性以及如何提升教学质量等方面进行了探讨和交流,为新学期即将开课的《储能化学基础II》等化学相关课程提供了的指导和借鉴。

于昊作最后总结。他强调授课教师要以培养高水平学生为目的,课前认真充分准备、保持认真的授课态度、良好的师生互动效果,同时针对教师的教学设计、课程思政、教学内容、语言表达、师生互动等方面提出了意见和建议。(通讯员 范琪)