当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

学校与中国长江三峡集团签署校企合作协议

发布时间:2022年04月08日 12:34点击:

10月18日,山东科技大学与中国长江三峡集团签署校企合作协议,双方将围绕共建储能技术学院、科研合作、产业合作等方面展开长期友好合作。

校党委书记罗公利,中国长江三峡集团党组成员、副总经理王良友出席签约仪式。山东科技大学副校长李玉霞、中国长江三峡集团科技创新部主任李文伟代表双方签署校企合作协议。

根据协议,在人才合作方面,双方将共建“储能技术学院”,联合培养本科生及研究生。三峡集团支持山东科技大学建立教学实践基地、人才联合培养基地、大学生实习实践基地、大学生创新创业基地等,山东科技大学根据三峡集团市场需求提供全方位就业服务,双方开展人才双向挂职锻炼等方面全方位合作。

在科研合作方面,双方联合共建“储能技术协同创新研究院(研究中心)”,联合开展平台建设、创新团队建设、科技攻关等工作,深化学术交流、科技研发等合作。

在产业合作方面,双方将围绕新产品研发,前沿技术培育,技术成果推广应用等开展紧密协作,加快产学研一体化发展,促进双方增强产业关键核心技术攻关和自主创新能力,实现合作共赢。

罗公利在致辞中简要介绍了学校发展近况,他说,恰逢山东科技大学建校70周年,全校上下正为建设百年强校的蓝图而奋斗,学校高度重视对外交流与合作,积极发挥自身优势,致力于服务地方和行业,希望以此次协议签署为契机,双方共创美好未来。

王良友介绍了中国长江三峡集团的基本情况,高度称赞了山东科技大学在科学研究、人才培养等方面取得的成就,期望以此次合作为契机,整合双方优势资源,实现共同发展。

签约仪式前,王良友一行参观了“铝离子电池研发中心”。

教务处、研究生院、科技处、合作发展处,能源学院、安全学院、土建学院、机电学院、经管学院、自动化学院、化工学院等单位部门负责人参加活动。