学位点介绍

学位点介绍

当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 学位点介绍 >> 正文

化学工程专业学位授权领域

发布时间:2022年09月05日 14:31点击:

化学工程专业学位授权领域隶属于材料与化工专业学位类别,是研究材料结构、化工工艺及其性能和应用的专业性学科,是国民经济发展的重要推动力量。

本专业领域以化学工程与技术、材料科学与工程等学科为基础。主要研究方向包括电化学催化材料的制备、动力电池的加工工艺与性能分析、碳基能源的高效催化探索、多尺度的动力学模拟计算等。

本专业领域采取课程学习、专业实践与学位论文相结合的政产学协同培养方式,校内/外双导师制协同培养,课程设置包括公共课、基础理论课、专业选修课、专业技术实践课、专业补修课、必修环节等。

本专业领域面向我国化学工程发展现状,结合本校优势,以培养应用型人才为根本任务,为企业和社会输送能够从事化学工程及其相关领域创造性工作的高层次应用型、复合型工程技术及管理人才。