校党委副书记、校长曾庆田巡听督查储能学院直属党支部理论中心组集体学习

发布时间:2023年10月18日 15:54点击:

10月17日,储能学院直属党支部理论学习中心组开展集体学习。校党委副书记、校长曾庆田,学生工作部(处)部(处)长王震,党委巡察办公室主任杨世杰、正科级干部边炳巡听督查集体学习。直属党支部书记秦晓钟主持学习。

会上,集体学习了习近平对宣传思想文化工作重要指示《坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时讲话《加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、国家发展改革委《关于加快推动新型储能发展的指导意见》等内容。学院领导班子成员依次进行了研讨交流、分享了学习体会。秦晓钟在总结中强调,要进一步增强理论学习的自觉性,坚持理论联系实际的学风,通过学习不断提升理论素养,推动工作,养成自学的好习惯,学有所获、学有所成;要把握国家战略部署,紧跟中央以及学校党委的节奏、步伐,更好地服务国家战略、服务区域经济社会发展,更好地体现学校意志;要加强实践探索,切实解放思想、做好谋划,争取闯出一条新路,实现高质量发展、跨越式发展。

曾庆田对本次集体学习进行了点评,对集体学习情况给予充分肯定。他表示,本次集体学习学院直属党支部高度重视,准备充分,组织程序规范。曾庆田强调,要提高政治站位,通过学习树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在学懂弄通上下功夫,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要统筹规划,创新学习形式;要学以致用,用理论指导实践,推动工作。曾庆田要求,要规划学院发展蓝图,夯实学院根基,创新学院发展途径,产出学院发展硕果。(通讯员:汪国庆)