硕士生导师

硕士生导师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

李英杰 教授

Tel:

研究方向:CO2捕集及污染物协同脱除、生物质等燃料重整制氢、中/高温钙基热化学储能等。

李英杰1977年生,教授,兼职硕士生导师。现任山东大学热能工程研究所所长。兼任中国计量测试学会多相流测试专业委员会委员、《洁净煤技术》编委、国际期刊Energies编委、中国化学链会议大会学术委员会成员。作为负责人承担国家自然科学基金项目(4项)、山东省重点研发计划项目、山东省重大科技创新工程项目子课题、山东省自然科学基金重点项目、教育部博士学科点基金、中国博士后科学基金特别资助等10余项项目。与国家电投集团、魏桥集团、山东环保产业研究院等企业在碳捕集、利用与封存(CCUS)、燃烧污染物控制、生物质及固废热解气化制氢等领域有合作交流,承担多项企业课题。以第一和通讯作者发表论文100多篇,其中SCI收录90多篇,EI收录20多篇,其中4篇论文入选ESI高被引论文;获得授权发明专利10余项,1项专利已转化。