副教授

副教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

丁鸿昌 副教授

Email:dhchang@sdust.edu.cn

Tel:17852728669

研究方向:叶片泵内部流场的数值模拟与结构优化、流体机械的智能控制与故障诊断、永磁同步电机无位置传感器控制等。

工学博士,副教授,硕士生导师,山东省青岛市人。

主要从事流体机械的智能控制与故障诊断、叶片泵内部流场的数值模拟与结构优化、永磁同步电机无位置传感器控制、电力辅机设备的节能降碳等方面的研究。兼任第七届《轴承》编辑委员会委员。主持山东省重点研发计划项目、中国博士后基金、企业委托等各类课题10余项,发表论文30余篇,授权国家发明专利3项。获山东省技术发明三等奖、青岛市科技进步一等奖等奖励10余项。

先后获得山东科技大学优秀教师、我心目中的好老师、学生科技创新优秀指导教师、本科教学评建工作先进个人、优秀工会工作者等多项荣誉称号。