中国质量认证中心青岛分中心副主任曲晓梅一行来学院交流

发布时间:2024年09月03日 11:24点击:

9月2日,中国质量认证中心青岛分中心副主任曲晓梅携工业品产线总经理吕业、能源业务线业务总监孙琛及工程师徐甜甜一行来到学院进行交流。储能学院副院长杨鑫以及能动系、储能系、新能源系主任和教授代表参加了此次座谈。

杨鑫对曲晓梅一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了储能学院的成立背景、学院概况、重点科研方向以及合作发展工作等情况。

曲晓梅介绍了中国质量认证中心青岛分中心的发展历程和业务主线。该分中心自2002年成立以来,主要负责山东地区各类产品认证业务的工厂检查工作,同时为企业提供第二方审核、节能量审核、温室气体(ISO14064)核查、低碳能效业务等技术服务,并开展企业业务知识培训等。分中心吕业、孙琛分别介绍了新能源和储能业务的概况。

双方表示,希望在能量管理系统、液流储能、人才培训等方面进一步加强合作交流,共同推动储能产业高质量可持续发展,为实现“科学碳达峰、智慧碳中和”贡献力量。