山东科技大学与兖矿能源集团南屯煤矿共建大学生社会实践基地

发布时间:2024年08月20日 16:39点击:

8月19日,山东科技大学与兖矿能源集团南屯煤矿共建大学生社会实践基地揭牌仪式在南屯煤矿举行。山东科技大学团委书记高一丹,储能学院党委书记秦晓钟、副书记汪国庆,南屯煤矿党委书记程强、矿长暴晓庆,校友、副矿长孟强,校友、全国五一劳动奖章获得者谢翠红等参加揭牌仪式。仪式由南屯煤矿党委副书记、纪委书记、工会主席殷学军主持。

程强对高一丹一行的到来表示欢迎,他从发展历程、发展理念、企业文化等方面介绍了南屯煤矿的基本情况。程强表示,山东科技大学长期以来为南屯煤矿输送了大量优秀人才,南屯煤矿将积极推进山东科技大学大学生社会实践基地建设,为山东科技大学师生在基地开展实践提供全力支持和保障,为学生提供实践锻炼的平台。程强还介绍了校友谢翠红坚持扎根一线,带领团队为煤矿安全生产、节支降耗、提质增效等方面开展科技研发、技术创新为企业创效数千万元的优秀事迹。

秦晓钟对南屯煤矿共建山东科技大学大学生社会实践基地的支持表示感谢,他从办学历史、学科建设、人才培养、科技创新等方面介绍了学校和储能学院情况。秦晓钟表示,希望通过共建社会实践基地,帮助学生将课堂理论知识与实际应用相结合,提高实践动手能力,培养良好的团队合作意识和奉献精神。

高一丹、暴晓庆分别代表双方签订共建大学生社会实践基地协议书。高一丹、秦晓钟、程强、暴晓庆共同为基地揭牌。双方表示,希望以此次大学生社会实践基地共建为契机,紧紧围绕国家“双碳”战略和企业绿色发展需要,拓展合作领域,深化务实合作,实现共赢发展。

仪式结束后,高一丹一行参观了南屯煤矿图书馆、文体馆、矿史馆、党员活动中心、谢翠红劳模创新工作室等。

山东科技大学与南屯煤矿共建大学生社会实践基地签约仪式

高一丹、暴晓庆代表双方签订共建大学生社会实践基地协议书

高一丹、秦晓钟、程强、暴晓庆共同为基地揭牌

参观矿史馆