秦晓钟为教工党员讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年07月03日 16:03点击:

为深入推进党纪学习教育走深走实,7月2日,储能学院党委书记秦晓钟以“讲纪律 守规矩”为主题,为全体教职工党员讲授党纪学习教育专题党课。

秦晓钟对纪律和规矩的内涵进行了深入剖析,回顾了中国共产党成立伊始、创建井冈山革命根据地之初、改革开放之初等重要时间节点,中国共产党守纪律讲规矩取得不断进步的事例,引申到今天在新形势下守纪律讲规矩的重要现实意义。

秦晓钟结合高校特点,对学院教职工接触较多的政治纪律、组织纪律和群众纪律进行了重点讲解。秦晓钟指出,入了党的门,成为党的人,守纪律讲规矩就不仅是对党的庄严承诺,更是责无旁贷的义务和终身必修的功课。有规矩懂规矩,更要自觉遵守规矩。自觉遵守规矩要做到“五个必须”。一是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。三是必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。五是必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

秦晓钟强调,全体教职工党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把“讲纪律 守规矩”内化于心、外化于行,坚定理想信念、发挥党员先锋模范作用,为实现个人价值,推动学院高质量发展贡献力量。(通讯员:范琪)